在增值税减征的第一天,深圳企业的进口税减征达到1.43永灵八卦牌亿元。

2019-09-25 07:48

4月1日,深圳中兴康讯电子有限公司在深圳海关发布了一批申报进口的插件,按新的13%的增值税税率纳税,比税改前少8000多元,据深圳海关统计,在实施增值税减税政策的第一天是的,深圳关区企业减征进口税1.43亿元,其中跨境电子商务和零售进口渠道的消费者减征15万元。

深圳市中兴康迅电子有限公司经理高宏斌表示,公永灵八卦牌司去年为进口货物支付了27.04亿元的增值税。经过减税,公司今年将直接减少5.5亿元的税收支出。新政策出台了真正的减税红利,这对企业降低资本流动压力,增加研发投入具有很大的优势。

对于普通消费者来说,跨境电子商务零售中的进口环节增值税赎回带来了更多的直接红利,同时降低跨境电子商务零售的进口环节增值税税率有利于进一步促进消费,满足人们升级消费的需要。

根据跨境电子商务政策,跨境电子商务零售进口单笔交易限额为5000元。以消费者通过跨境电子商务零售店进口的纳税价格为5000元人民币的手提包为例,该进口商品不征收消费税。消费者减税前应纳税额560元,消费者减税后应纳税额455元,可为消费者节约105元。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
? 2016-2018 潮人资讯 http://www.tsblk.com/
网站统计